+7 (499) 490-19-27
+7 (499) 490-19-86 
info@mpsarenda.ru
г.Москва, ул.Зорге, д.3г, стр.1
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Без выходных  

Какие бывают и как устроены поломоечные машины?

| Какие бывают и как устроены поломоечные машины?

11.04.2019

Поломоечная машина – незаменимый агрегат для наведения порядка в помещениях большой и средней площади. Выбор такого оборудования – задача не из легких даже для профессионала, так как сегодня рынок представлен широким ассортиментом техники для клининга от мировых производителей. Это и ручные агрегаты, и машины внушительных параметров для складских и офисных помещений, массивные роторные машины, в ассортименте которых нам и предстоит разобраться.

Поломоечные машины и их разновидности

На данный момент выпускается два вида поломоечной техники:

1. Однодисковые или двухдисковые роторные агрегаты, моющие горизонтальную поверхность и укомплектованные одним баком с моющим средством. Обычно после ротора остаточную грязь собирают водопылесосом. Их используют чаще всего для полирования и кристаллизации мраморного пола, уборки сильно загрязненных поверхностей после проведения ремонтных работ, а также для первичной (черновой) уборки.

2. Поломоечные машины, которые не только моют пол, но и полностью высушивают его с помощью скребка, соединённого с вакуумной турбиной. Это очень удобно, так как после уборки пол остается не только чистым, но и полностью сухим.

При выборе агрегата нужно опираться на три важных критерия: размер аппарата, подходящий для конкретного помещения, мощность оборудования, а также тип привода для движения механизма.

Размер поломоечной машины имеет значение!

Производители выпускают различные по размеру поломоечные машины. Небольшие аппараты предназначаются для уборки локальных загрязнений (например, лестничных пролетов). Такие агрегаты не укомплектовываются баками всасывания.

Толкаемый тип поломоечных машин применяется для уборки небольших участков и больших площадей. Агрегат среднего размера имеет один или два бака: в один заливается вода с моющим средством, в другой собирается грязная вода после уборки.

И, наконец, райдеры – самоходные машины, управляемые оператором. Вы могли видеть их в больших торговых центрах.

В зависимости от параметров машины, к ней крепится бак: у небольших поломоечных агрегатов он может быть не более 4 литров, а у райдера достигает 200 литров! Какой тип машины подойдет для вас? Это можно рассчитать следующим образом: теоретическую производительность уборки нужно взять немного меньше, чем площадь помещения в час. Например, если помещение около 500 м2, то подойдет машина с производительностью от 400 до 500 кв.м/ч. При оптимальной мощности через 1-1,5 часа помещение будет убрано полностью. Размер машины тоже имеет значение: при наличии узких проходов, лифтов, лучше остановиться на узкой или малогабаритной технике.

Типы питания поломоечных машин

Агрегат может работать от сети, а также на батареях аккумулятора. Модели, работающие от сети, будут несколько дешевле, они функционируют без ограничения по времени, имеют большую мощность. Но есть и минус: сетевой шнур! Для больших помещений, имеющих проходы и нагромождения, использования сетевых машин невозможно.

Агрегаты на аккумуляторах мобильные и манёвренные, используются там, где нет подключения к электросети, в больших помещениях. После каждого использования агрегат необходимо ставить на подзарядку, либо приобретать резервный комплект батареек для увеличения времени уборки. Для проведения постоянной поддерживающей уборки (например, в торговом центре, где очень много углов, различного оборудования) без поломоечной машины, работающей на аккумуляторе, вам не обойтись.

Для помещения небольшой площади с наличием розеток по периметру можно остановить свой выбор на роторной машине или поломоечном агрегате средних параметров.

Компания МПС предлагает аренду поломоечных машин с доставкой до пункта назначения.