+7 (499) 490-19-27
+7 (499) 490-19-86 
info@mpsarenda.ru
г.Москва, ул.Зорге, д.3г, стр.1
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Без выходных  

Что необходимо учитывать при выборе поломоечных машин?

| Что необходимо учитывать при выборе поломоечных машин?

16.04.2019

Поломоечная машина вполне может заменить ручной труд уборщицы, сокращая время уборки и делая помещение идеально чистым без физических усилий со стороны человека. Такой агрегат незаменим для больших площадей. Но выбор должен основываться на определенных параметрах, о которых мы сегодня вам расскажем.

Параметры выбора поломоечных машин

При выборе поломоечной машины, необходимо опираться на три параметра:

  • Размер: малый, средний и большой. От него напрямую зависит предназначение агрегата. Согласитесь, что офисное помещение легче убрать с помощью мобильной поломоечной машины небольших габаритов, чем убирать 40-60 м2 с помощью райдера.
  • Тип подключения: от аккумуляторной батареи или от сети постоянного тока.
  • Разновидность щеток: роликовая или дисковая.

У каждого агрегата, в зависимости от его назначения, есть определенный тип чистящих щеток. Их существует две разновидности: дисковые и цилиндрические. Название говорит само за себя. Дисковые – вращаются в одной плоскости параллельно полу. Цилиндрические крутятся в перпендикулярной плоскости относительно горизонтальной поверхности.

Чаще всего в поломоечных агрегатах используются дисковые щетки, которые хорошо зарекомендовали себя на любом типе пола. Их главное назначение – поддерживающая уборка. Еще одним неоспоримым плюсом дисковой щетки является её долговечность, большее давление на единицу площади (в семь раз больше, чем у цилиндрической) и малый износ при ежедневной уборке больших площадей.

Цилиндрические щетки (их еще называют роликовыми) применяют для генеральной уборки, их используют после ремонта при первичной обработке пола, для очистки рифленой поверхности. Щетка способна легко проникать в труднодоступные места. Производители предусмотрели еще один важный момент: у агрегатов, укомплектованных цилиндрическими щетками, есть возможность предварительной сухой уборки с забросом мелкого мусора в специальный контейнер. Вертикальное вращение щетки позволит не отбросить мелкие песчинки в сторону, а наоборот, перебросить их во внутренний мусоросборник. Получается, что агрегат с цилиндрической щеткой выполняет сразу две опции: и подметает пол, и моет его.

Разобравшись с основными параметрами, обращайте внимание на иные опции, которые добавят удобства при использовании агрегата. Различие машин одного и того же типа, с одинаковой мощностью, может состоять в приводе колес. Это значительно облегчит управление средними и крупными образцами поломоечных машин. Также есть управление механическое и электронное. При уборке больших площадей чаще применяют электронное управление, так как уборщику проще нажать несколько кнопок, чем всякий раз поднимать рычаг. К такому агрегату нужно относиться трепетно, следить за состоянием электронной начинки, так как ремонт может обойтись дорого.

Чтобы машина прослужила долго, старайтесь выбирать модели проверенных производителей, известных брендов. Узнайте, есть ли в вашем регионе центр сервисного обслуживания и запчасти к агрегату. На дешевых образцах нужно чаще менять расходные материалы, такие как резиновые стяжки, прокладки, щетки. При их отсутствии машина не сможет полноценно функционировать.

На сегодня европейский рынок представлен моделями из Англии, Германии, Швейцарии, Голландии, Италии. Неплохо зарекомендовали себя производители из США. Азия и Китай несколько уступают в качестве, зато выигрывают в цене. Воспользовавшись нашими советами, уверенно выбирайте модель в полном соответствии цены-качества и наслаждайтесь чистотой!