+7 (499) 490-19-27
+7 (499) 490-19-86 
info@mpsarenda.ru
г.Москва, ул.Зорге, д.3г, стр.1
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Без выходных  

Что необходимо учитывать при выборе окрасочных аппаратов?

| Что необходимо учитывать при выборе окрасочных аппаратов?

05.04.2019

Выбирая окрасочный агрегат, следует учесть объём работ, который планируется выполнить. Если аппарат понадобится для выполнения разовых операций, бюджетного варианта будет достаточно. При регулярном же использовании техники, большом объеме работ, стоит задуматься о покупке профессиональной модели.

Помимо объёма предстоящих работ, на выбор окрасочного аппарата влияют и вид краски, которую планируется использовать, условия работы на стройплощадке.

Стоит иметь в виду, что окрасочные аппараты отличаются друг от друга техническими характеристиками, целью использования, изготовителем. Краскопульты используются в бытовых условиях, где не требуется затрата мощностей. Привлекает их приемлемая стоимость, большой ассортимент. Если необходима окраска большой площади, потребуется техника высокого давления. Лучше всего для этих целей подходят безвоздушные аппараты.

Преимущества и особенности использования безвоздушных окрасочных машин

Рассмотрим более детально агрегаты безвоздушного распыления. К преимуществам приборов можно отнести: экономичность, удобство использования, высокую производительность. Такие машины работают под высоким давлением, благодаря чему поверхность прокрашивается равномерно.

В некоторых моделях скорость распыления, интенсивность, регулируется. Благодаря такой опции одним устройством можно выполнять разные по степени сложности манипуляции.

Безвоздушные аппараты могут работать с высоковязкими красками, не забиваясь, создавая идеально ровную и гладкую поверхность. Как уже было сказано выше, окрасочные машины могут отличаться друг от друга техническими характеристиками. Это касается и безвоздушных машин, которые могут иметь разный тип привода, функционировать за счет электрического двигателя, пневмопривода либо ДВС. В зависимости от того, какой рабочий элемент используется, устройства подразделяются на мембранные и поршневые.    

Первые предназначаются для работы с жидкими составами, на поверхности любого типа, оборудованы диафрагменным насосом. Забор красящего состава происходит с помощью мембраны. К преимуществам таких аппаратов относят:

  • приемлемый ценовой диапазон;
  • простоту применения;
  • надежность.

Существуют модели на электрическом и бензиновом двигателе. В зависимости от условий эксплуатации, используют тот или иной вариант.

Электропоршневые аппараты

Модели данного типа подходят для совершения манипуляций со средневязкими красками. Всасывание смеси из заборного отсека осуществляется при помощи поршня. Выбирая наиболее подходящую модель, следует учитывать вязкость материала, который предстоит использовать.

Поршневые гидроприводные агрегаты

Для работ с сильновязким материалом, необходимы машины с гидроприводом. За счет стабильного давления в системе, значительно увеличивается производительность. Такие модели задействуют для нанесения огнеупорных смесей, антикоррозийных веществ.

Поршневые пневмоприводные модели

Для работы с разновязкими составами используют аппараты на пневмоприводе, с поршневым насосом в качестве рабочего элемента. Воздух подаётся в отсеки пневмодвигателя, вызывая поступательные манипуляции плунжера и штока, способствуя поступлению краски. В процессе обратного хода клапан перекрывается, краска распыляется пистолетом.

При разовом использовании оборудования, его покупка не рентабельна. Наилучший выход – аренда агрегата. Подобную услугу на выгодных условиях и по привлекательной цене предлагает своим клиентам компания МПС.